ちょっと粋な食材
以前、雑貨な水 wasan を紹介しましたが、今回はイタリアの食材です。
右は、パールオニオンのワインヴィネガー漬。
直径15mmくらいの、その名のとおり真珠のような小玉葱を
ワイン酢に漬けたもの。
サラダに、カレーの付け合せに、そのままおつまみにどうぞ。
¥350(税込) 固形量180g 内容総量300g
左はトマトの油漬、いわゆるセミドライトマト。
ボルゲーゼという、水分や種が少ない品種を乾燥させて
ひまわり油に漬けました。
刻んでパスタやピザに使ったり、サーモンやモツァレラとあわせて
アンティパストにすれば凝縮したコクが楽しめます。
¥400(税込) 固形量124g 内容総量270g
でも使わないでキッチンに置いといても…なんか絵になります。
マリー伊豆店 生活雑貨で取扱中
~ Atelier T.O ~
関連記事