ちょっと粋な食材

marie

2010年10月30日 08:21

以前、雑貨な水 wasan を紹介しましたが、今回はイタリアの食材です。



右は、パールオニオンのワインヴィネガー漬。

直径15mmくらいの、その名のとおり真珠のような小玉葱を

ワイン酢に漬けたもの。

サラダに、カレーの付け合せに、そのままおつまみにどうぞ。

¥350(税込) 固形量180g 内容総量300g



左はトマトの油漬、いわゆるセミドライトマト。

ボルゲーゼという、水分や種が少ない品種を乾燥させて

ひまわり油に漬けました。

刻んでパスタやピザに使ったり、サーモンやモツァレラとあわせて

アンティパストにすれば凝縮したコクが楽しめます。

¥400(税込) 固形量124g 内容総量270g



でも使わないでキッチンに置いといても…なんか絵になります。


マリー伊豆店 生活雑貨で取扱中


~ Atelier  T.O  ~

関連記事