この秋のパン その1
・渋皮栗のデニッシュ
今年は、ココアを練りこんだ、ビターなクロワッサン生地とあわせてみました!
マロンのペーストを使った自家製クリームをたっぷり入れて焼いていますが
ビターな甘さで、これぞ贅沢なケーキ風パン!といった仕上がりです。
ご友人のティータイムに最適です。ぜひ紅茶とともにどうぞ。
・ナッツのキャラメリーゼ
これも毎年この時期の定番になりました! まだかまだか?とお客様からのご要望のお答えして
ちょっぴり早めのスタートです。
今年は真ん中にアーモンドクリームを焼きこんでいるので、例年よりも少し食べやすいかな?
キャラメリーゼは、毎朝夜明け前から工房スタッフが火傷しながら頑張って手作りしています。
記憶力アップのナッツ類、疲れてしまったときの甘み、まさに受験生にお勧めのおやつですね!
~ Pain de Marie Y.N ~
関連記事