SPAIN BAR

marie

2012年10月22日 12:13

最近流行りの、スペインバル。

スペインでバルは、どこにでも当たり前にあり、朝から営業している居酒屋さん、

といった感じです。一日5食摂る、スペイン人の文化そのものです。

そんなスペインバルの雰囲気を自宅で味わえるシリーズが登場。


写真右「オジャ鍋」日本のおじや という言葉はこのオジャ(煮込みの意)がルーツだそう。
コトコト煮込んだらこのままテーブルでサーブして。容量1,5ℓ  ¥5,775

写真左「カスエラ鍋」スペインで伝統的な、オイル煮に使う平鍋。
門論、土鍋代わりに、パエリアに、オーブンレンジ対応なのでキッシュもいいです。
レシピ付きなので、オイル煮に挑戦してみては。径22×5.5cm  ¥2,310


取皿には手書きペイントがスペインらしい、小ぶりのプレートとボウルで。
プレート ¥1,050   ボウル  ¥997

これからワインの美味しい季節、週末のホームパーティにいかがでしょう?


もちろん、お供にはマリーのパンをお忘れなく!

~ Izu I.O ~

関連記事