日本生まれの菓子パン
日本で生まれた菓子パンの定番といったら…あんパン・クリームパン・メロンパン・コロネなどでしょうか。
そんな定番商品をMarieでは生クリームをたっぷり使って仕込んだマリーブレッド(食パン)の生地でつくっています。
それぞれ見た目も味にもこだわりをもって、Marieらしく仕上げています。
あんパンは小さめで、甘いリッチな生地とあんこがよくマッチしています。黒ケシの実が粒あん、白ゴマがこしあん。
クリームパンは、よくある「手のひら形」でなく、型焼きした「球形」。特製のカスタードクリーム入りです。
メロンパンは、小ぶりで見た目も可愛く、お値段もかなりお手頃です。
コロネは、手作りチョコクリームをこれでもかというくらいたっぷり詰め込んでいて、アーモンドの粒々と粉糖でコーティング。いろんな食感を楽しめます。
どれも、見た目でも楽しめるように、丁寧に成形をして、カワイイ~感じに仕上げます。
Marieのあま~い生地に包まれた、あま~い菓子パンたち、おやつに是非どうぞ!
~ Pain de Marie T.F ~
関連記事