パン工房より新作のご案内
何週間か前ですが、大きな台風のなか、一時雨があがり陽がさしました。
いつも富士山の見える窓をみると…キレイな虹がでていました!
開店前だったのでお客様には見てもらえず残念でしたが…
スタッフ皆で幸せな気分になりました。
それはそうと…最近寒くなってきましたねぇ。
冬になると「すき焼き」が食べたくなりませんか?
お惣菜の入ったパンの新作を考えていたので
「すき焼きにしよう!」と試作を始めました。
しかし…出来上がると甘過ぎてパンに合わない事に(^_^;)
試行錯誤の結果、牛肉とゴボウのちょっとピリ辛のお惣菜が出来ました。
「牛丼みたいだから紅しょうがが合うよ!」と工房チーフの一言。
フランスパン生地に具を包み、紅しょうがをひとつまみトッピング
…お焼き風に焼き上げました!
ほんとに紅しょうががアクセントになってよく合います。
新作完成!!「牛ゴボウのおやき風」、ぜひお試し下さい!
~ Pain de Marie T.S ~
関連記事