ふわふわtea time
「やわらかい菓子パンの新作作って〜」とマリーのスタッフから要望がありました。
…私も個人的にはやわらかい甘いパンがすきです!
新しいクリームを何種類か作って新作に取り掛かりましたが、思うようにいかず…
「以前作った紅茶のクリームを復活させたら?」と工房チーフの提案で少し改良。
アッサム茶葉を使った濃厚ミルクティークリームが完成!
たっぷりの紅茶クリームをマリーブレッドの生地に包み白くやわらかくフワフワに焼き上げました。
毎回新作の名前を考えるのも一苦労^^;
最近は工房の若いパン職人H・Tが発想豊かで活躍してくれています!
「フワフワを使ってー」と中年の私の意見を聞いてくれて『ふわふわtea time』になりました〜
一口サイズにちぎって食べれる可愛いパンです。
ぜひお楽しみくださーい♪
~ Pain de Marie T.S ~
関連記事