またパンの話

また夏の新作パンを2種、紹介です。
またパンの話
写真左:ゴロゴロポテトとあんちょびチーズ ¥180

地元の新鮮なじゃがいもをほくほくに茹であげ、あんちょびソースに

ちょこっとチーズをのせて焼いています!

塩味が絶妙に効いたあんちょびとチーズが夏のビールに合うかも!?

アクセントにお庭のローズマリーを使っています。

食欲不振でもついぺろっと食べてしまえる一品。

先日、惣菜パンをあまり食べない外人のお客様が召し上がってくれていて嬉しかったです!


写真右:デミグラスミート ¥200

だいぶ前からこの新作は眠っていました。

もちろんデミグラスソースはコトコト煮込んだ手作り。

そこにお肉が入っているのでイメージはハンバーグと一緒にフランスパンを

食べている感じですね。

夏なので、少し味は濃い目に仕上げています。

見た目よりボリュームは満点!

レンジで数秒だけチンすると、チーズがとろっととけて絶品ですよ!


総じて・・・「ワインやビールの友」がテーマでした。



~ Pain de Marie Y.N ~



同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フールーツクラシック
深まる秋を感じるパン
秋のパンdeケーキ
パンdeケーキ
MOA美術館
お正月のパン
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 インフルエンザ! (2019-01-29 12:46)
 フールーツクラシック (2019-01-19 10:33)
 深まる秋を感じるパン (2018-10-27 14:30)
 秋のパンdeケーキ (2017-09-27 09:01)
 パンdeケーキ (2017-06-14 09:59)
 MOA美術館 (2017-02-13 17:15)

2011年08月02日 Posted bymarie at 12:08 │Comments(0)パンのこと

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
またパンの話
    コメント(0)