またパンの話
また夏の新作パンを2種、紹介です。

写真左:ゴロゴロポテトとあんちょびチーズ ¥180
地元の新鮮なじゃがいもをほくほくに茹であげ、あんちょびソースに
ちょこっとチーズをのせて焼いています!
塩味が絶妙に効いたあんちょびとチーズが夏のビールに合うかも!?
アクセントにお庭のローズマリーを使っています。
食欲不振でもついぺろっと食べてしまえる一品。
先日、惣菜パンをあまり食べない外人のお客様が召し上がってくれていて嬉しかったです!
写真右:デミグラスミート ¥200
だいぶ前からこの新作は眠っていました。
もちろんデミグラスソースはコトコト煮込んだ手作り。
そこにお肉が入っているのでイメージはハンバーグと一緒にフランスパンを
食べている感じですね。
夏なので、少し味は濃い目に仕上げています。
見た目よりボリュームは満点!
レンジで数秒だけチンすると、チーズがとろっととけて絶品ですよ!
総じて・・・「ワインやビールの友」がテーマでした。
~ Pain de Marie Y.N ~

写真左:ゴロゴロポテトとあんちょびチーズ ¥180
地元の新鮮なじゃがいもをほくほくに茹であげ、あんちょびソースに
ちょこっとチーズをのせて焼いています!
塩味が絶妙に効いたあんちょびとチーズが夏のビールに合うかも!?
アクセントにお庭のローズマリーを使っています。
食欲不振でもついぺろっと食べてしまえる一品。
先日、惣菜パンをあまり食べない外人のお客様が召し上がってくれていて嬉しかったです!
写真右:デミグラスミート ¥200
だいぶ前からこの新作は眠っていました。
もちろんデミグラスソースはコトコト煮込んだ手作り。
そこにお肉が入っているのでイメージはハンバーグと一緒にフランスパンを
食べている感じですね。
夏なので、少し味は濃い目に仕上げています。
見た目よりボリュームは満点!
レンジで数秒だけチンすると、チーズがとろっととけて絶品ですよ!
総じて・・・「ワインやビールの友」がテーマでした。
~ Pain de Marie Y.N ~