この秋のパン その2
・クロワッサンビターショコラ

ココアを練りこんだビターなクロワッサンの中に、フランス産のバトンチョコを
いれて焼いています。
マリーのクロワッサンとは違って、生地の折込回数が多いので、触感が
ハラハラしていて、口どけがよい仕上がりになっています。
食べるときは、パンカスが落ちてしまいますが、ご了承ください><
その分、おいしい秋の風味を楽しめるような限定クロワッサンです!
・きのこのブリオッシュ グラタン風

ブリオッシュ生地を使ったお惣菜は、バターの風味と合って、ちょっと贅沢な
パンに仕上がります。
お店で丁寧に時間をかけてつくっているベシャメルソースといためたきのこを
のせて、仕上げに、和風しょうゆテイストのオリーブオイルをかけてできあがり。
小ぶりですが、味が濃厚なので、結構おなかにたまるかなと思います。
きのこを使ったパンは、第2弾も思案中ですので、お楽しみに!
・フランボワーズショコラ

久々に登場、ラズベリーを使ったパンです!
今回は、秋らしく、ラズベリーと一緒にスイートチョコを焼きこんでみました。
甘酸っぱい実と、甘いチョコがとてもマッチしています。
生地はクロワッサンと同じ生地なので風味も抜群です。
ちょっと小腹がすいたかなあという時のお茶菓子にいかがですか?
~ Pain de Marie Y.N ~

ココアを練りこんだビターなクロワッサンの中に、フランス産のバトンチョコを
いれて焼いています。
マリーのクロワッサンとは違って、生地の折込回数が多いので、触感が
ハラハラしていて、口どけがよい仕上がりになっています。
食べるときは、パンカスが落ちてしまいますが、ご了承ください><
その分、おいしい秋の風味を楽しめるような限定クロワッサンです!
・きのこのブリオッシュ グラタン風

ブリオッシュ生地を使ったお惣菜は、バターの風味と合って、ちょっと贅沢な
パンに仕上がります。
お店で丁寧に時間をかけてつくっているベシャメルソースといためたきのこを
のせて、仕上げに、和風しょうゆテイストのオリーブオイルをかけてできあがり。
小ぶりですが、味が濃厚なので、結構おなかにたまるかなと思います。
きのこを使ったパンは、第2弾も思案中ですので、お楽しみに!
・フランボワーズショコラ

久々に登場、ラズベリーを使ったパンです!
今回は、秋らしく、ラズベリーと一緒にスイートチョコを焼きこんでみました。
甘酸っぱい実と、甘いチョコがとてもマッチしています。
生地はクロワッサンと同じ生地なので風味も抜群です。
ちょっと小腹がすいたかなあという時のお茶菓子にいかがですか?
~ Pain de Marie Y.N ~