この秋のパン その2

・クロワッサンビターショコラ
この秋のパン その2
 ココアを練りこんだビターなクロワッサンの中に、フランス産のバトンチョコを
 いれて焼いています。
 マリーのクロワッサンとは違って、生地の折込回数が多いので、触感が
 ハラハラしていて、口どけがよい仕上がりになっています。
 食べるときは、パンカスが落ちてしまいますが、ご了承ください><
 その分、おいしい秋の風味を楽しめるような限定クロワッサンです!

・きのこのブリオッシュ グラタン風
この秋のパン その2
 ブリオッシュ生地を使ったお惣菜は、バターの風味と合って、ちょっと贅沢な
 パンに仕上がります。
 お店で丁寧に時間をかけてつくっているベシャメルソースといためたきのこを
 のせて、仕上げに、和風しょうゆテイストのオリーブオイルをかけてできあがり。
 小ぶりですが、味が濃厚なので、結構おなかにたまるかなと思います。
 きのこを使ったパンは、第2弾も思案中ですので、お楽しみに!

・フランボワーズショコラ
この秋のパン その2
 久々に登場、ラズベリーを使ったパンです!
 今回は、秋らしく、ラズベリーと一緒にスイートチョコを焼きこんでみました。
 甘酸っぱい実と、甘いチョコがとてもマッチしています。
 生地はクロワッサンと同じ生地なので風味も抜群です。
 ちょっと小腹がすいたかなあという時のお茶菓子にいかがですか?


~ Pain de Marie Y.N ~



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2012年10月12日 Posted bymarie at 14:04 │Comments(0)パンのこと

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