日本生まれの菓子パン

日本で生まれた菓子パンの定番といったら…あんパン・クリームパン・メロンパン・コロネなどでしょうか。

そんな定番商品をMarieでは生クリームをたっぷり使って仕込んだマリーブレッド(食パン)の生地でつくっています。

それぞれ見た目も味にもこだわりをもって、Marieらしく仕上げています。
日本生まれの菓子パン
あんパンは小さめで、甘いリッチな生地とあんこがよくマッチしています。黒ケシの実が粒あん、白ゴマがこしあん。

クリームパンは、よくある「手のひら形」でなく、型焼きした「球形」。特製のカスタードクリーム入りです。

メロンパンは、小ぶりで見た目も可愛く、お値段もかなりお手頃です。

コロネは、手作りチョコクリームをこれでもかというくらいたっぷり詰め込んでいて、アーモンドの粒々と粉糖でコーティング。いろんな食感を楽しめます。


どれも、見た目でも楽しめるように、丁寧に成形をして、カワイイ~感じに仕上げます。


Marieのあま~い生地に包まれた、あま~い菓子パンたち、おやつに是非どうぞ!



~ Pain de Marie T.F ~



同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フールーツクラシック
深まる秋を感じるパン
秋のパンdeケーキ
パンdeケーキ
MOA美術館
お正月のパン
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 インフルエンザ! (2019-01-29 12:46)
 フールーツクラシック (2019-01-19 10:33)
 深まる秋を感じるパン (2018-10-27 14:30)
 秋のパンdeケーキ (2017-09-27 09:01)
 パンdeケーキ (2017-06-14 09:59)
 MOA美術館 (2017-02-13 17:15)

2013年07月03日 Posted bymarie at 09:04 │Comments(3)パンのこと

この記事へのコメント
アンパン、こしあんと指案があるのって嬉しいですね。ききみみあんことしてはぜひいただきたいです!
Posted by ききみみあんこききみみあんこ at 2013年07月03日 09:35
ぱんはおいしいよね!
Posted by マグちゃん / magのweddingスタッフマグちゃん / magのweddingスタッフ at 2013年07月03日 11:16
コメント、ありがとうございます。

日々、おいしい~パンをつくるように頑張っております。

是非、Marieへのご来店ください!



~ Pain de Marie T.F ~
Posted by mariemarie at 2013年07月04日 05:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本生まれの菓子パン
    コメント(3)