ふわふわtea time

「やわらかい菓子パンの新作作って〜」とマリーのスタッフから要望がありました。
…私も個人的にはやわらかい甘いパンがすきです!

新しいクリームを何種類か作って新作に取り掛かりましたが、思うようにいかず…
「以前作った紅茶のクリームを復活させたら?」と工房チーフの提案で少し改良。
アッサム茶葉を使った濃厚ミルクティークリームが完成!
たっぷりの紅茶クリームをマリーブレッドの生地に包み白くやわらかくフワフワに焼き上げました。
ふわふわtea time

毎回新作の名前を考えるのも一苦労^^;
最近は工房の若いパン職人H・Tが発想豊かで活躍してくれています!
「フワフワを使ってー」と中年の私の意見を聞いてくれて『ふわふわtea time』になりました〜

一口サイズにちぎって食べれる可愛いパンです。

ぜひお楽しみくださーい♪


~ Pain de Marie T.S ~



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2014年05月10日 Posted bymarie at 08:01 │Comments(0)パンのこと

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