新作ラッシュの今日この頃その1

最近嬉しい出来事がありました。地元に住む友人から『美容院で読んだ雑誌にMarie載ってたよ』と言ってもらえたことです。
そんな風に自分が働いてる職場が知られていくのがちょっと自慢に思えたりします(^^)

夏、始まりますね。梅雨、始まりますね。そんなジメジメ、ムシムシに負けないような元気のでる新商品を考えました!
というかすでに絶賛発売中でございます☆

商品名は 『豚(トン)deミートパイ』 ブタ?
お値段 ¥250

紅茶クリームのふわふわティータイムに続く力作でして…
今回は焼き上がる前の様子からご説明したいと思います☆

写真①まずはデニッシュ生地にキャベツ→マヨネーズ→マスタード→豚の角煮を乗せます。
新作ラッシュの今日この頃その1

写真②次に網状に切り込みの入った生地を上に被せるように具材を包み込みます。
新作ラッシュの今日この頃その1

写真③最後に一食型の型に入れて成型完了!あとはホイロで発酵させて窯で焼き上げれば『豚deミートパイ』の出来上がりでございます☆
新作ラッシュの今日この頃その1

角煮作りを手伝ってくれた古参のS先輩の意見を頂いて、私が苦手なキャベツが多めに入っております(笑)。
でもそのおかげで濃厚な角煮とキャベツの割合が上手くいき、理想通りの味に仕上げることができました♪
新作ラッシュの今日この頃その1


~ Pain de Marie H.T ~


ぜひおひとつお召し上がり下さいませ!



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2014年06月02日 Posted bymarie at 16:38 │Comments(0)パンのこと

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