新作ラッシュの今日この頃その2

ケーキ?!パン!?

シャンティフロマージュ ¥250 販売開始


コンビニやスーパーでも最近ではかなり贅沢なデザートが売られているのを目にしますよね。

パンでケーキのようなものはできないのか?というお声があり、試作を重ね
ようやく完成したのがこちらです^^!
新作ラッシュの今日この頃その2

これからじっとりした梅雨がやってきますね。

口どけのよいチーズケーキのようなクリームと、地元丹那の濃厚な生クリームを使いました。

どこがパン?!

実は、土台につかっているのがパイ風の生地と、スポンジに見立てた

ブリオッシュの焼いたパンの部分です。

焼いたパンを使うというのがポイントです^^


トッピングには日替わりでいろいろなフルーツをのせています。

この日はみかん。



食欲が減退するこの季節・・・・

さっぱりとしたケーキ風のパンで気分をあげていきましょう!


~ Pain de Marie Y.N ~



同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フールーツクラシック
深まる秋を感じるパン
秋のパンdeケーキ
パンdeケーキ
MOA美術館
お正月のパン
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 インフルエンザ! (2019-01-29 12:46)
 フールーツクラシック (2019-01-19 10:33)
 深まる秋を感じるパン (2018-10-27 14:30)
 秋のパンdeケーキ (2017-09-27 09:01)
 パンdeケーキ (2017-06-14 09:59)
 MOA美術館 (2017-02-13 17:15)

2014年06月10日 Posted bymarie at 09:28 │Comments(1)パンのこと

この記事へのコメント
始めまして、こんにちは。
今日、ランチで伺ったmono comの渡邊と申します。
私の会社は函南町仁田にあるのですが、同じ町内にこんなお洒落なお店があったなんて…ビックリです!
素晴らしいお店ですね。
環境も素晴らしい。
味も美味しい。
とても繁盛しているように感じました。
また、是非、訪れたいと思います。
ご馳走様でした。
Posted by mono communication 渡邊 at 2014年06月12日 13:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新作ラッシュの今日この頃その2
    コメント(1)